ठंड में चने का आहार स्वास्थ्य के लिए 12 महान लाभ देता है:

ठंड में चने का आहार स्वास्थ्य के लिए 12 महान लाभ देता है:


लथपथ भुना हुआ मूंगफली का सेवन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है
 
स्वास्थ्य से जुड़े कई मुद्दों पर मूँगफली खाने से बहुत उपयोगी होता है
 
इस क्षेत्र में पोषक तत्वों और आयरन रक्त परिसंचरण हृदय की रक्षा करता है और जई के भोजन के कारण कई बीमारियों से बचाता है।


हर सुबह भुने हुए भुना हुआ मूंगफली खाने के लिए ख्याल रखना, जो स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाते हैं

मूंगफली को गरीब काजू कहा जाता है। हालांकि, कई स्वास्थ्य लाभ हैं जो चाय के साथ स्वास्थ्य लाभ देते हैं।
इसमें प्रोटीन की मात्रा मांस की तुलना में 1.3 गुना,  अंडे की तुलना में 2.5 गुना और फल से 8 गुना ज्यादा है।
100 ग्राम मूंगफली में  1 लीटर दूध की पर्याप्त प्रोटीन है। 
हे लोहा,  नियासिनफोलेटकैल्शियम और
 
जस्ता का एक अच्छा स्रोत है
म्यान में  426 कैलोरी, 5 ग्राम कार्बोहाइड्रेट17 ग्राम प्रोटीन और  35 वसा है इस में  विटामिन के और  बी 6 भी बहुत समृद्ध है।

गीला भुना हुआ मूंगफली खाने के लाभ:
 

1. लथपथ ओट रक्त परिसंचरण को अवशोषित करता है और दिल के दौरे के साथ हृदय की कई समस्याओं से दिल की रक्षा करता है।

2. युक्त 
कैल्शियमविटामिन और  प्रोटीन की मांसपेशियों को टोन करने में मदद करता है

3. हर दिन भुना हुआ भुना हुआ मूंगफली का रक्त शर्करा नियंत्रण रहता है। 
यह आपको मधुमेह जैसी बीमारी से पढ़ने की अनुमति देता है


4. रेशे पागल बहुत अच्छी तरह से भिगोते हैं, भोजन के कारण पाचन तंत्र अच्छा रहता है।
इसे ठंडा लेने से शरीर को अंदर से गर्मी और ऊर्जा मिलती है


5. 
मूंगफली में  पोटेशियममैंगनीजकॉपर,  आयरनमूंगफली जो कि सेलेनियम में समृद्ध होती है सोखें और पेट को खाएं  गैस और  एसीडीटी की समस्याएं दूर हो गई हैं

6. में .छोटे .छोटे .छोटे .छोटे 
गठिया और  कमर बेल्ट की समस्या समाप्त हो जाती है


7 मुड़े वे बच्चों को सुबह में भुने हुए कुछ लथपथ नट्स देते हैं
।  विटामिन 6 को बेहतर दृष्टि मिलती है और मदद करता है।  अनुस्मारक अच्छे हैं

8. मूंगफली का आहार 
शरीर में खून की कमी को हटा दिया जाएगा। इस के साथ  शरीर ऊर्जा और प्रेरणा लेता है


9. मूंगफली का तेल खाँसी और भूख की कमी को हटा देता है


10. गोल सौंफ के साथ भरा दूध पिलाना 
महिलाएं कैंसर से दूर रहते हैं
।  इस वजह से  एंटीऑक्सिडेंटआयरन,
 
नियासिनफोलेटकैल्शियम और जस्ता कैंसर कोशिकाओं के साथ शरीर की लड़ाई में मदद करते हैं


11. मूंगफली गर्भवती महिलाओं के लिए नियमित भोजन भी अच्छा है
।  यह भ्रूण के विकास में मदद करता है

12. भोजन के बाद, यदि मूंगफली का 50 या 100 ग्राम खाया जाता है तो शरीर का गठन होता है
भोजन पकाया जाता हैरक्त की कमी कम नहीं होती है। इसके अलावा  प्रोटीनफैटफाइबरखनिजविटामिन और एंटीऑक्सीडेंट  यही कारण है कि मूँगफली खाने के कारण त्वचा अच्छा बनी हुई है
। 





 





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